Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним
Или позвоните нам по телефону
+79148982262
Mine cool

Предостережение о возможных мошенниках

Собственно не очень красиво писать о конкурентах, но доверчивость жителей РФ требует того что им нужно напоминать о безопасности.

Собственно в чем суть.
Есть компания Uminer или Upminer которая очень активно торговала своей иммерсионной жидкостью LM1801. И от нескольких людей пришла информация, что отправив им деньги не было получено товара, так же как и деньги не вернули. Хотя раньше эта компания работала активно и порядочно.

Наше виденье этой ситуации примерно такое. Компания неправильно выбрала состав для иммерсионного охлаждения и начала активно его продавать по всей России а может и не только. Поэтому качество жидкости lm1801 под вопросом.

Так же было продано какое-то количество установок иммерсионного охлаждения. Но т.к. не было проведено испытаний и возможно не хватало опыта, эти установки начали выходить из строя. Так же как и жидкость вероятно стала приходить в негодность. Соответственно в компанию начали приходить претензии и часть из них вероятно компенсировали. Далее как мы предполагаем деньги у компании закончились и они пытались выжить. Как итог стали просто собирать деньги и не отправлять товар. Известно о клиентах из Волгограда и Красноярска которые были обмануты. Происходило это в начале 2020 года.

Данная статья не несет цели опорочить честь и достоинство какой либо компании, а говорит о том чтобы вы не забывали о банальной осмотрительности и не отправляли деньги непроверенным поставщикам.

Резюмируя тему. Проверяйте с кем вы работаете. Есть ли юр. лицо у компании, есть ли расчетный счет. Выписки из реестра юрлиц, картотека арбитражных дел, сайт судебных приставов доступны для всех. Кроме того наличие интернет эквайринга на сайте, или возможность получения счета от компании говорят о том что компания действующая. Например чтобы запустить интернет эквайринг нужно пройти ряд проверок. Так же например Яндекс маркет внимательно следит за магазинами и отзывами на них по этому наличие открытых рейтингов и информации о магазине так же свидетельствует о добросовестности поставщика.